5つ星のうち 3.0 この製品の業務用たる所以, 2012/2/17
レビュー対象商品: リンナイ 業務用ガスコンロ(都市ガス12A・13A用) 【スタンダードタイプ】 2口 RSB-206A-13A (ホーム&キッチン)
この製品の他サイトのレビュー等で、家庭でこの製品を使用されている(と思われる)方々が、
「火力が強い」という感想を挙げられているのをよく見ますが、[業務用=強火力]という
イメージが先走りしているだけではないかと思います。

実際火力はそれほどでもありません。

よくある家庭用2口コンロのハイカロリーバーナと通常バーナの中間位の火力が
2口といったところです。

現行機器であれば、通常バーナでこの製品と同火力程のものも多いでしょう。

業務用たる部分は、頑丈なステンレス外装と耐久性の高いゴトク、単純な構造に
よるメンテのし易さです。

調理が終わった後ダスターで軽く拭くのも楽ですし、そのサイズの小型さから
サブコンロとして使うのにも、カウンター口での軽調理にも適しています。

そういった現場での優位性が特色となるコンロです。

火力を求めるなら、マルゼンの[親子]辺りでしょうね。
なお、ガス事業法は守りましょう。