5つ星のうち 5.0 欠点を報告すると, 2011/5/14
レビュー対象商品: Creative イヤーフック型イヤホン Aurvana Air EP-AVNAIR (エレクトロニクス)
大変な高音質です。
具体的に、打楽器、弦楽器での、音の切れのよさがよいです。

2ヶ月ほど使用しましたので、その上であえて感じた欠点を報告します。
静電気に極めて敏感に反応するようで、具体的にはそれがノイズとなって現れます。
風の強い冬場に、化学繊維の衣料を着用しているときなど、屋外ではほぼ使用は不可能です。
(無論、本件商品は開放型ヘッドホンだから風の音で実用に耐えないですが)
そうでなくとも、たとえば車のドアを開けるときなど、そのたびに弱いノイズを感じます。

もともと屋外使用はほとんどできない商品なので、些細な欠点ではあります。

※※ 一年あまり使用した時点での経過報告です ※※
2011年12月追記
まず、当初よりも低音が強くなってきたように感じます。
通常はヘッドホンアンプAT-HA20を経由して使用していますが、
この体感はアイポッドに直刺しした場合でも同様です。
また冒頭に報告した静電気ですが、現在冬場のためひざ掛け毛布(化学繊維のもの)
を使用していますが、毛布にヘッドホンのコードが触れる、毛布が動く、
といった程度でノイズが混入してしまいます。
さほど気になるものではありませんが、一応こういう現象もあるということを報告します。