5つ星のうち 5.0 レゴ恐るべし…, 2013/7/1
レビュー対象商品: レゴ (LEGO) シティ ファイヤーステーション 60004 (おもちゃ&ホビー)
6歳の息子にと、父がプレゼントしてくれました。大人の自分でも、シャッターや、はしご車の可動部分の仕組みに驚かされました。

部品の数が多く、小さい物もあるので、組み立てに使う部品を探すのが大変でしたが、組み立て終わった時の達成感もありますし、建物や車の完成度も高いです。

完成品をそのまま置いておくと、それなりに場所をとりますけれど、飽きてしまってもバラせば場所をとらないし、違う物を作ることができるのが嬉しいですね。

同じレゴのバケツやコンテナなどの基本シリーズも候補に入れていたのですが、建物を作りたいとき、柱や壁を作るときに使うブロックの数がたくさん必要になりそうです。こちらは縦長のパーツが入っているので、色々と作り変えていくのにも便利そうで良かったです。

押し入れ用の半透明のコンテナのような、バラしたときにしまえる入れ物を準備しておいた方がいいと思います。

商品

レビュアー