5つ星のうち 3.0 BY50S, 2015/1/7
レビュー対象商品: オムロン 交換用バッテリーパック(BY35S/50S用) BYB50S (Personal Computers)
2011/05/31に本体を購入。
2014年末あたりからバッテリー低下を知らせるアラームが鳴りました。
5・6回くらい、急な停電に助けられました。

バッテリ寿命、平均周囲温度20℃で4~5年、30℃で2~2年半との事
初期のバッテリー寿命3年半。…まぁまぁと言ったところでしょうか。
先ほどこの交換用に交換しました。

手順は簡単ですが、バッテリーケーブルが超~抜けにくかったです。
ペンチ等を使おうと思いましたが、ケーブルは本体側の物なので
傷がついてはいけないと思い何とか自力で抜きました。

「ケーブルを抜く」と言う作業だけで10分は掛かりました。
もう少しなんとか交換しやすくしてほしいものです。

と言う訳でとりあえず☆3とします。
寿命が良い場合は星の数を上げていく予定です。