5つ星のうち 5.0 購入1週間経過, 2015/1/9
レビュー対象商品: アイリスオーヤマ IHクッキングヒーター 2口 200Vタイプ IHC-S225-B (ホーム&キッチン)
10数年一人暮らし。これまでガスの業務用一口コンロを使用、煮物やお湯が沸くあいだ他の用事したりしてそのまま忘れたりで、年間ダメにするヤカンや鍋の量が恐ろしい。
先日思い切って、電気工事業者に200Vの配線工事してもらいました。
一口タイプ買いたかったのですが、公営住宅なのでキッチン設備取り替え出来ないので、どこのメーカータイプも設置不可だったのでこのタイプにしました。
結果、200Vなのでお湯もすぐに沸きます。その場を離れて待つ必要なくなりました。
築40年の錆だらけのステンレスとめくれたベニヤ板のキッチン設備はとても快適と言えませんが、買ったIHクッキングヒーターは不相応にピッカピカです。専用受け台も一緒に買うことお奨めします。
全メーカー中、価格が手頃でしたので星5つ。