5つ星のうち 3.0 M570のスイッチを劣化して値上げしたのがM570t, 2013/8/18
レビュー対象商品: LOGICOOL ワイヤレストラックボール M570t (Personal Computers)
M570を既に所有しているのですが、M570tとの差が知りたくなり予約購入しました。
パッケージが一新されている物の、書かれている内容は無論商品を持っている画像まで同じでした。
見た目が同じなら中身が変わっているのかなと思い分解。分解する場合はゴム足の裏と電池カバー下のシールに隠されたネジを外し忘れないようにしましょう。
中のスイッチは以前の中華オムロンから中華のノーブランドスイッチに変更。これがスイッチの劣化です。
ホイールクリックの硬さや回りの良さ、スイッチの耐久性くらい改善しても良かったのではないでしょうか。
このM570のほうがマーブルよりも安いのは日本だけらしいので、円安もかねて値上げしただけのように思われます。値上げですよ値上げ。
グラフィックボードでありがちなリネーム詐欺ですね。倍近くの価格にして劣化値上げは止めて欲しいです。何気に発売当初の定価より高くなってますよこれ。

画像などの詳細なレビューはこちらに記載されています。
[・・・]

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿4件中1件から4件までを表示
最初の投稿: 2013/08/18 20:56:00:JST
ヤマダ鈍器さんのコメント:
家で2個・会社で1個、M570を所有使用しておりM570tの存在は非常に気になってましたが、こちらのレビューのおかげで踏ん切りがつきました。
先ほどM570無印をポチりました。ええ。安い在庫があるうちのストック目的です。
すてきなレビューをありがとうございます。

投稿日: 2013/08/30 13:19:56:JST
わさびさんのコメント:
クリックのチャタリングが多いと思われる製品ですけど今回のモデルチェンジは
その改善の意かと思ってましたが逆に劣化してるんですね・・・
故障しやすいが新品に交換なんて対応してたらコスト的に疑問だし
長く使いたいというユーザーの要求からも多少高くなっても質のいいスイッチを採用すべきだと思うんですよね。

投稿日: 2013/10/23 19:42:44:JST
おのともさんのコメント:
デスク周りが狭くなってきたので、いちいちマウスを動かさなくてもポインタを移動できるこの手のトラックボールに興味をもって購入を検討していたのですが、これとそっくり(むしろ見た目では違いが...)の無印もあったので、こっちのほうがなにか改善、もしくは新しい何かがあるのではと思っていたのですが、レビュー見て助かりましたw購入の際は無印にしようと思います。

投稿日: 2014/11/29 0:52:39:JST
Amazon Customerさんのコメント:
多分カカクコムに書かれているより古く、2000年くらいにロジテックでトラックボールを買いました。今も使えます。売値で8000円くらいでしたが、「これ何?」状態と値段でびっくりしましたが、その使いやすさに惚れ込んで、その後ずっと他のマウスなど考えられないです。

しかしいつの間にかロジテックがロジクールとなり、ワイアレス(1万くらいした)も電波が悪くなるなど、評判はどんどん劣化していますね。移動用タブレットマウスとしてこのワイアレスを買いましたが、電池の小ささがあるので、どんなもんだか・・・です。毎度おなじみですが、電池消耗問題以外に、なぜだかドライバ再インスコで動くとか、わけのわからないバグ抱えてますよね。

逃げ道としてめっちゃ安いエレコム買ったら「模造品」にも程がありました。あれはそこらで拾ってきたマウス以下です。昔のワイアードトラックボール3台を大事に使ってます。が、限りもありますよね〜。ロジクールに文句をいろいろ電話するのですが、対応する気もあるのかないのか・・・そして値上げ・・・あんまり期待できないですよね。
‹ 前 1 次 ›