5つ星のうち 5.0 盗難・紛失対策にも♪, 2013/8/11
レビュー対象商品: ノートン モバイル セキュリティ 1年版 (License)
マルウェア(スパイウェア)からの防御、Webプロテクション(危険なWebサイトの遮断)
といった基本機能のほかにも、バックアップ機能、盗難対策機能が備わっています。

面白いのが、盗難対策機能で、盗難または紛失時、他のPCからのリモート操作で、
1.デバイスのロック…リモートロック以外にも、SIMカードが抜かれた時には自動ロック。
2.スクリーム…ブザーが鳴ります。端末を紛失したとき、探すのにに便利です。
3.デバイスの検索…GPSで端末の位置が確認できます。
4.リモート撮影…端末のカメラで撮影できます。
5.ワイプ…端末のワイプをクリックできます。

特に2のスクリームは、どこに置いたか分からなくなったとき(かばんの中だったり、
机の下だったり・・・)に、とても重宝しています。☆5つです♪