5つ星のうち 2.0 配光を変えて欲しい, 2013/3/16
レビュー対象商品: ジェントス ヘッドライト デルタピーク 【明るさ200ルーメン/実用点灯14時間】 DPX-433H (スポーツ用品)
社員にせがまれ買い与え。でもちょっと使わせてもらいました。

よいところ
・センサースイッチは仕事中、工具を持ったままOFFにできるのが便利です。
・明るくなりましたね。

いまいちなところ
・この焦点調整では、手元足下が見にくい。角度が狭すぎます。なんですか、この四角い光。。。
 これじゃ近距離で使うとき、キョロキョロしてばかりで首が疲れます。
(私は普段HW-888HやFenix HL30のような配光の広いヘッドライトを使っています)
・新しい焦点調整方式が出てこないのが残念。

良くも悪くも、前モデルDPX-233Hと代わり映えしません。
買う価値ないです。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2013/05/01 8:09:06:JST
りちゃあどさんのコメント:
コメントありがとうございます。
「フォーカスコントロールの調整で普通のライト風に使えます」とのご助言をいただきましたが、当方もそれは旧モデルから試しております。
ワイドにした時にリング状の光が明るくなり中心が暗めになるという状態が果たして普通のライト風なのか?は疑問が残ります。
‹ 前 1 次 ›