5つ星のうち 5.0 本に収まった色たち, 2012/12/25
中学生の頃、絵を描くのが大好きだった私に父がプレゼントしてくれました。
帯に載っている色見本で色を選び、その色を入ったケースを取り出して(1ケースに10色ずつ入っていて、一集に3ケース収録されています)その中から目的の色を取り出して使っていました。単に絵を描くのには色を取り出すのが手間ですが、一つ一つの色の名前があり、自分で色を選び取る楽しさがあります。
帯に描かれた絵を見ながらどの色鉛筆でどうやって彩色されたのか考えるのも楽しかったです。
一色一色を大切に元のケースに戻して、使わない時は本棚に納めています。
大学生くらいになってから自分で第2集、第3集を買い揃えました。
28歳になった今も時々出して使っていますが、文具店で見かけなくなったのでAmazonさんで取り扱っていると知ってホッとしました。
子供が絵を描くのが好きだったら一緒に使いたいです。

本当に本の様に私に寄り添ってくれている色鉛筆です。

在庫切れ
レビュアー