5つ星のうち 5.0 縦棒に取り付けると使いやすい!, 2015/4/4
レビュー対象商品: どこでもさすべえ ワンタッチ グレー (ホーム&キッチン)
ブリヂストン ビッケ(bikke)2e に取り付けています。
最初は、説明書通り、ハンドルの横棒(水平部分)に取り付けていました。
使う時には、支柱を引き出して長くし、水平に倒して使っていました。
できるだけ手前まで引っ張って傘を取り付けないと、背中まで傘が届かず、ずぶ濡れになってしまうからです。

今日、ハンドルの縦棒(垂直部分)に取り付けてみました。
使う時には、根元のレバーを上げて、支柱を水平に倒すと使いやすいです。
ちょうどお腹のすぐ前に、傘の持ち手が来るので、身体が傘にすっぽり収まり、背中が濡れにくくなりました。

縦棒に取り付けると、さすべえの位置が下がるので、晴れの日でも目立ちにくくて、ダサさが軽減されます。
これってかなり名案かも!?

普通のさすべえでは縦棒への取り付けは無理なので、「どこでもさすべえ」じゃないと実現しない方法ですね!