5つ星のうち 5.0 100点です!, 2011/7/17
レビュー対象商品: TWINBIRD 壁掛けワイドファン ホワイト EF-D988W (ホーム&キッチン)
見た目は文句なしのグッドデザインです!

他のサイトでも送風の音がうるさいという意見はありましたが
当方は家庭の浴室の脱衣所に設置しましたのでまったく気になりません。
構造、大きさ、風量からして「普通にこの程度の音はするよね」と思う程度で
異常と思える音ではありません。
ただし寝室に設置される場合は、それなりに気になることも想像できます。

取付け用板金は内張柱の位置に合わないため
石膏ボード用アンカー(20個入り600円)を買ってきて
それを壁にねじ込んでからつけました。
本体と同サイズのビス穴確認用の型紙が入っていますので位置出しは簡単です。

ルーバーも左右方向、上下方向に独立してスイングしてくれるので
ほんとうによくできた商品だと思います。