5つ星のうち 4.0 枝の剪定などの日常的な作業に便利です, 2012/1/17
レビュー対象商品: マキタ エンジンチェーンソー 22.2mL ME230T (Tools & Hardware)
長さ:: 2:15 分

チェーンソーといえば350mm程度のガイドバーの物を想像されると思います。 しかし、家庭用や庭の手入れには大きすぎます。 そこで便利なのがマキタのME230Tです。250mmと非常に短いので枝の剪定に便利です。

自宅に木が植えられている場合は非常に役立ちます。 電気式のようにコード不要で充電式よりパワーがあります。エンジン音は大きですが、使う時間が短いので苦にならないです。

注意ですが、

・チェーンオイルは絶対に切らさない
・使い終わったら燃料を抜いて空運転を必ず行うこと

ですね。

商品