5つ星のうち 4.0 印刷枚数を少し増やす方法, 2013/6/25
レビュー対象商品: brother トナーカートリッジ TN-27J (Personal Computers)
液晶ディスプレイに「トナー交換」と表示され印刷が停止したときも

【メニュー】→【1】→【8】

で連続印刷設定(わかりにくい日本語ですが要はトナーを使い切るモード)
をオンにすれば,停止が解除され,印字がかすれるまで
印刷を続けることができます(MFC-7460DNユーザーズカイド応用編P9)。

購入した本製品の封を切る前に,上記操作で,装着中のトナーキットに
最後のひと働きをさせれば,印刷枚数を少し増やすことができます。

上記複合機は,本体購入時からの全印刷枚数をカウントしていて

【メニュー】→【6】→【2】

で表示させることができるので(ユーザーズガイド応用編P57)
同機能を利用して確認したところ
最初のお試しトナーキット(公称印刷枚数700枚)は
トナー節約モードによる印刷が800枚弱に達したところで
「トナー交換」表示になりましたが,その後
上記解除操作により,さらに200枚程度の印刷をすることができました。
これにより,お試しキットの印刷枚数は,計992枚となりました。