5つ星のうち 5.0 メガテン目的で・・, 2008/10/23
レビュー対象商品: デビルサマナー 葛葉ライドウ対アバドン王 Plus(真・女神転生III NOCTURNE マニアクス クロニクル エディション同梱) (Video Game)
初めに、前作はやったことがなくマニアクス目的で買いました。
ライドウVSはおまけ程度に見ていましたが2時間30分程度プレイしてみて、
・・・とても面白い!と思いました
ボイスは逆に無くてよかったと思います(ライドウは戦闘ボイスありますが)
そしてもうすでにその古風な世界観にすっかり魅了されてしまいました。
戦闘はまさか自分で動けるとは思っておらずびっくりしましたが、
仲魔を呼び、銃でひるませ剣で敵を討つ!戦い方に幅が利き
弱点による恩恵もあるのでバランスがよく、かなりハマります。
アクマの交渉術などもいろんなパターンがあって楽しめます。
メガテンとは違った面白さを覚えました。
食わず嫌いな方でも、前作やったことないアトラス作品の好きな方も絶対オススメです。