5つ星のうち 5.0 大人可愛い, 2015/2/11
レビュー対象商品: Go! プリンセスプリキュア プリンセスパフューム (おもちゃ&ホビー)
今まで、プリキュアのおもちゃは一つも持っていなかった私ですが、今回始まった新シリーズ「Go!プリンセスプリキュア」は、個人的にかなりツボにハマってしまい、アイテムがどうしても欲しくなり、衝動的に購入してしまいました。インテリア小物としても使えそうな見た目が、何より素敵です。ドレスアップキーはANNA SUIのネイルカラーのボトルを、パフューム本体はJILLSTUARTのオードトワレを思い起こさせるようなデザインで、これまでの歴代のプリキュア変身アイテムにはない、ちょっぴり大人な雰囲気に仕上がっていると思います。ドレスアップキーには、アクセントでドレスの胸元にラインストーンがあしらわれプチゴージャス感も演出されており、私のような「大きなおともだち」も、思わず唸ってしまうのではないでしょうか。遊び方は、アニメの変身シーン同様、パフューム上部の鍵穴にドレスアップキーを差し込んで回すと、香水瓶がキラキラ光り、キュアフローラの変身セリフとBGM、決めゼリフが流れます。更に、エンブレムを右に回すとモードエレガントに切り替わり、必殺技のセリフとBGMが流れ、なりきりごっこが楽しめます。実際に、香水をシュッシュッと吹き付ける真似も出来るので、なかなか本格的。「ゲームあそび」モードでは、フローラの他に、マーメイド、トゥインクル、パフ、アロマの声も収録されているので、内容は単純ながらもワイワイ遊べます。「プリンセスライブ」では、別売りのマーメイド、トゥインクルのドレスアップキーを差し替えれば、違う音楽で遊ぶこともできるので、是非セットで揃えるのがオススメです。購入者特典の「オリジナルドレスアップキー」プレゼントですが、Amazonでは貰えるのかどうか不確かだったので、私はバンダイの公式サイト「プレミアムバンダイ」の方で購入しました。確実に手に入れたい方は、こちらをチェックしてみて下さい。