5つ星のうち 3.0 うまく使いこなすには工夫も必要かも, 2014/3/24
レビュー対象商品: GEANEE【街を駆け抜ける疾走感を映像に 】(ジーニー) フルHD防水アクションカメラ AC-01 (エレクトロニクス)
どちらかと言えば、購入して失敗したと感じています。

★日時設定ができないこと。
説明書にある「setting_win.exe」というファイルが、どうしても出てこない。(マック用ファイルならある)
そのため、記録されたファイルの日付けが「2012年5月」のままです。
ほかの購入者のみなさんはどうしておられるのでしょうか……
★いろいろな確認のためには、やはりディスプレーがある方がいい。
コンパクトさを優先して、ディスプレーなしを選んだのだけれど、パソコンにファイルを移動(コピー)しないと画像を見たりできないのは不便でした。自転車にセットする際にも、カメラ目線がどこにあるのか分からない……。使い方がヘタな私は、なかなかうまく撮影できません。

自転車にセットできたり、いろいろ付属品が充実しています。
10m防水も魅力です。
シュノーケリングに持って行こうと思っていますが、シュノーケリングに使うためには工夫が必要かも。
100均で探してみようと思います。

なによりコンパクトなのがいいですね。
これからいろいろ使い方を探ってみます。
価格がさほど高くないので、不便さをコントロールして、うまく使いこなせれば大活躍してくれると思います。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2014/05/07 19:16:12:JST
ヤン・エン・リーさんのコメント:
同製品を購入したものです。
私も日付設定の「setting_win.exe」が無かったのでこまりましたが、いろいろやっているうちに出て来ました。
その時は、SDカードを入れPCに接続しSDカードを空っぽにしておき、解像度スイッチをFHDにして一旦リセットボタンを押し再起動するとSDカードのルート・ディレクトリに「setting_win.exe」が出て来ました。
私は購入直後からHDに切り替えて使用していたためどうしても「setting_win.exe」が出てこず日付時間の設定は諦めていましたが
いろいろ試しているうちに後なにを試していないか?と思ったらFHDを試していなかったのでやってみたら出て来ました。
参考までに
‹ 前 1 次 ›