5つ星のうち 5.0 しっかりした作り 取り扱いも難しくありません, 2012/6/30
長さ:: 2:57 分

パンク修理と言うと、携帯用のポンプを使っての力作業や面倒なパッチ当てを想像されますが、TNiのCO2ボンベを使えばパンク現場での対応が楽になります。 ツーリング時には本品と、タイヤレバー、スペアのチューブを携帯すれば良いです。 パンク修理に関してはこれ以外の用品は不要です。

同じ価格帯の商品と比べると、金属製で作りがしっかりしています。 また、タイヤのバルブへねじ込む作りなので、失敗が少ないです。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 2人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿2件中1件から2件までを表示
最初の投稿: 2012/07/12 11:07:49:JST
レオンさんのコメント:
非常に丁寧な動画でわかりやすいと思いますが、以下注意点を。。。
@タイヤのクイックレリーズがゆる過ぎます。もう少し固くしましょう。
Aタイヤビートを外す時、ある程度いけたら、レバーをスライドさせても開くのですが、タイヤやリムに良くないので急いでない限りやめておきましょう。
Bチューブを入れる際は同時にねじれがないかも気をつけましょう。
CWOタイヤならレバーを使わずに絶対最後までいれられます。
Dホイールを再度組み付ける時は、フォークまたはシートステーを基準にセンターを合わせましょう。ブレーキだと傾いていることがあるので。
以上5点は自転車屋でアルバイトしてた時の経験と指導に基づくものです。ご自分でやられる方はこの点にもご注意ください。

前の投稿への返答(返答日時: 2012/07/13 17:04:59:JST )
商品レビュー専門さんのコメント:
コメント有難うございます。 確かにCO2インフレーターの使用方法を伝えようと細かな注意点に配慮がなかったですね

Aについては、確かにスライドさせるのは避けたほうが良いですね。
Bのねじれについては、全く気にしていませんでした。 軽く膨らます手順を入れたほうが良かったですね。
Cは入れられそうでしたが、タイヤレバーを使うという手順が多かったので、最後はレバーを使うと記述しました
ホイールの取り付けとクイックの締め方については調べてみます。

有難うございました。
‹ 前 1 次 ›

在庫切れ