5つ星のうち 5.0 程々の低音でいい感じです。, 2013/10/8
レビュー対象商品: audio-technica SOLID BASS インナーイヤーヘッドホン ブラック ATH-CKS99 (エレクトロニクス)
今までcks50 cks70 cks70 cks77 cks99とcksシリーズのヘビーユーザー?です。一応ヘッドホンのATH-WS55もです。

断線のどうの〜っていうレビューは完璧にいらないのでスルー推奨です。(何個も買って断線してたとかなら分かりますけどね。無駄に評価の平均下げるから悪質
使い方など色々ありますからね。一応Y字型のイヤホンになりますので人によってはひっかけてビーン!!ってなりますが・・・
私は大体一年半ちょい位で断線しますw割と踏んだり、ビーン!!ってなったりしていますが・・・丈夫な方だと私は思います。(踏むとメチャクチャ痛いです

cksシリーズというか、カナル式イヤホンの弱点のタッチノイズは勿論ありますが、私は慣れたので気にしませんw
ゴツイつくりなので、自転車とかで使うとイヤホン本体が風を切る音が聞こえますw基本的に室内用におすすめです。

音は流石cksシリーズの一万円台のイヤホンということか・・・というくらい全体的に音がでてて、音がクリアです。音がクリアってこういうことかという感じですね。
ヘッドホンのaudio-technica ポータブルヘッドホン ブラック ATH-WS55 BKも持っているのですがそれとと比べるとビックリするくらい違います。超クリアです。籠ってる感じがないというか澄み切っているというか・・・とにかくビックリしました。
イヤホンは昔のcksシリーズと比べると低音を抑えて中、高音域を出してる商品ですね。昔の物は勢いで誤魔化してる感じもあったので私はこれくらいが丁度いいです。
前のcks77などは「ドンドンドゥクドゥク!」みたいなんですが、こちらな「ドゥンドゥン」みたいな?感じで抑え気味です。表現ショボくて申し訳ない。

高音は確かにほかの方が書いてる通りボーカロイド系の一部の曲などは耳が疲れますね・・・というかボカロの原曲は全部疲れr(ry
とまぁ、低音の曲も勿論大丈夫ですが、普通の曲も音がかなり出てますのでお勧めです♪

まとめますと、低音重視でロックをメインで聞く方などは昔のシリーズを、ロックも聞くけど他も聞くよっていう方はこちらをお勧めします♪