5つ星のうち 2.0 保冷力, 2014/8/10
レビュー対象商品: ダイワ(Daiwa) クーラーボックス ビッグトランク SU-8000 ホワイト 886888 (スポーツ用品)
2泊3日のキャンプで使いました。車の後部へ常設して冷蔵庫のように使用しました。幅や長さ、特に高さは文句なしでした。特に2リッターペットボトルが入るのはとても重宝します。野菜、牛乳、お肉もすっぽり。…が、肝心の保冷力に難ありです。天候2日間豪雨、3日目は曇り。なので気温もあまり上がらないし、直射日光も無いのに本体底より1/4位が結露して車のマットはベタベタ。5面真空パネル使用なはずなのに信じられませんでした。中のブロック氷3つの持ちもいまいち。同じダイワさんの別の1面真空パネルのboxの方が良いような感じです。不良品かも知れませんのでメーカーに相談してみます。