5つ星のうち 5.0 粗悪品(模造品?)に注意!!, 2015/7/29
レビュー対象商品: ライトホルダー ブラケット LED フラッシュライト 自転車 取付用 (その他)
星5ですがあえてこのタイトルにさせていただきます。
以前クロスバイクを購入した際にジェントスライトの取り付け用に買った際は期待通りのもので、
硬質ゴムでしっかりと固定でき、サイズもぴったりで大満足でした。

が、別の自転車用に再度購入したものは硬質ゴムどころかプラスチックのような質感で、
可塑性が低く一目見て品質の悪さが分かるレベルでした。写真の見た目とも違い、プラスチック特有の光沢が強く出ている外観です。
それだけならまだしも微妙に寸法が異なる(小さい)ようで、
ジェントスライトを無理やりはめることはできましたが振動を与えるとすぐに外れそうな状態でしか取り付けができませんでした。
価格が価格だけに返品しようとも思いませんでしたが、店によっては粗悪品が混ざることがあるようなので注意したほうが良いです。