5つ星のうち 2.0 初期不良!?, 2015/10/22
レビュー対象商品: SanDisk SSD UltraII 480GB 2.5インチ [国内正規品]メーカー3年保証付 SDSSDHII-480G-J25 (Personal Computers)
SanDisk製は有名で良い印象だったので購入しました。
東芝製の新型ノートPCに換装しクリーンインストール。問題なく稼動しているように思えました。
その他インストール設定をしている最中再起動を数回したのち、ブートエラー。SSDを読込んでない模様。
BIOSをみてみると認識していない。
再起動を繰り返すとWindowsが起動することもあり。これじゃあ使い物にならないと思い。SecureEraseをDashboardを入れて行い再度クリーンインストール。
30回にわたり再起動をしてみたところ、認識しない時があり初期不良と判断。
この症状ではアマゾンでは初期不良かは分からないとのとこでサンディスクに連絡。
相性の可能性は低いですが可能性はある。初期不良の可能性が高いのでアマゾンに初期不良にて返品が可能になりました。

他のPCにてデータドライブとして繋げたら認識はします。何回も再起動は行ってはいませんが検証する時間もないので返品しました。

他のレビューをみて同じような書き込みを見て納得。
このモデルは順調そうに見えますが時に認識しない時が出るので再購入にためらいがでます。実測値も速く安くてお手ごろなのですが。
私が購入した物がたまたま初期不良だったらよいのですが・・・
結局今は他のSSDを購入することになりました。