5つ星のうち 5.0 自転車用として使うなら最強クラスで使い勝手も最高, 2014/8/19
レビュー対象商品: BORDO BIG 6000/120 RED (スポーツ用品)
ABUS多関節ロックで最強のlv15の6500を除けば6000がlv10で二番手。
また多関節としても他社の多関節と比べABUSが最強だと思います。

ここは本来なら最強の6500を買うべきですが、長さが85cmしかありません。
それに比べBIG6000は120cmとかなり長く、地球ロックが出来る場所が増えます。
一つの関節が15cmで8枚のプレートで120cmです。
重さも1400gと重いですが強度=重さとも言えるので仕方がありません。
ただ、ケースにボトルケージ用の穴が空いておりフレームにロックを取り付けれるので
重さ自体は気になりません。また数秒で鍵を付け外し・収納まで出来るのも良いです。

長さに関しては、あまり長いと折られそうな危険や泥棒が切断作業がしやすくなりそうですが。
しかし地球ロックがしやすく取り回しやすいのでこれを選びました。

最強クラスといえど、ボルトクリッパ等は防げてもサンダーには無力に等しいので、
自転車を置く場所に気をつけて、長時間自転車から離れないのが鉄則です。

商品

5つ星のうち 4.5 (4件のカスタマーレビュー)

¥ 17,010 ¥ 13,870
カートに入れる ほしい物リストに加える
レビュアー

ベストレビュワーランキング: 4,470