5つ星のうち 4.0 概ね満足^^, 2015/6/4
レビュー対象商品: 日本アンテナ 地上デジタルアンテナF-PLUSTYLEシリーズ 【ブースター内蔵 / 高機能型】 UDF85B (エレクトロニクス)
中電界地区の一軒家に住んでいます。
屋根に取付けているアンテナの劣化が激しく、受信にかなりの影響がではじめたので、アンテナの取替えを検討。
屋根での作業は一人では無理だと判断して、室内アンテナで何とか普通に受信出来ないかと思い、いろいろ調べた結果、UDF85Bを購入しました。
強・中電界地区向けのUDF85が、もう少し安価でありましたが、弱までカバー出来る、強・中・弱電界地区向けのUDF85Bに決めました。
ドキドキしながら設置すると、ちゃんと映りましたよ^^
アンテナレベルも50〜60になりました。今までは0〜40程度でしたので・・・これはイイ買い物だったと思います!

ただ、5つ星にしなかったのは、やはり室内の弱点でしょうか、設置場所によっては数値にかなりの差がでます。
ここに置くとかなり感度が良いけど邪魔!だとか、ここに置きたいけど感度悪すぎるとか・・・。
まぁ、感度の良い場所を探すのも楽しかったですけどねw