5つ星のうち 3.0 フードとフィルターがくっついて取れない, 2013/3/9
レビュー対象商品: FUJIFILM レンズフード付プロテクトフィルター X20S用 F LHF-X20S (エレクトロニクス)
OVFで覗くと想像以上にフードが邪魔でした
フードが浅くそれほど効果が期待できそうにないので外そうとしたところ、フィルターも一緒に外れてしまいました
フィルターが薄いのと締め方が強過ぎたのか、フードとフィルターがくっついた状態で外れず、傷を覚悟してはさみやペンチなどの道具を使ってもフィルターが変形しただけで外れず諦めて新しいフィルターを買いました
フィルターとフードを付ける時は軽く付けるよう注意してください