5つ星のうち 4.0 カナレのコネクターが上手く圧着できました。, 2015/5/15
レビュー対象商品: HOZAN(ホーザン) 圧着工具 BNCコネクター用 P-741 (Tools & Hardware)
安物買いの銭失いならないように自分で買える範囲
で一番高いものを買いました。

製品には満足してますが、取扱い説明書が付属して
いないのにはかなりビックリしました。

ある程度の知識のある方ならともかく、まったく知識の
人はかなり戸惑うと思います。

閉じた状態の工具を開くのに解除レバーというものが
わからず、それだけで一時間以上費やしてしまいました。

結局のところ、このメーカーは素人を相手にしていない
のだと思いました。

それは、カナレも同様で、説明書をよく読んでもわから
ない部分がありました。

百聞は一見に如かずの言葉どおり、youtubeを見て
なんとかカシメ方を理解することができました。

とてもいい商品ですが、説明書の添付がないので、★
マイナスにします。

カナレのコネクターをノギス片手に説明書どおりカシメたら
とても上手く圧着できました。

商品

レビュアー