5つ星のうち 5.0 ツーリングにいつも一緒, 2015/11/8
レビュー対象商品: MIDLAND [日本仕様正規品] BT X2 FM シングルパック 保証付 C1143.10 (Automotive)
他社製品の最新版がでていましたが、値段がお高いのでミッドランドがお値打ちなので購入しました。
機能はシンプルで慣れれば、使いやすいです。FM放送が受信出来ない等のコメントがありましたが、障害物(建物の影)や山の中以外では十分に使えます。説明書の確認をしながらの設定するとFM放送が受信できます。メーカーさんに聞いたら、送れば設定をして返送してくれるそうです。
高速道路の新設などで地図の変更が多いのでカーナビの地図の更新にあとあと費用がかかるのでバイク用にカーナビ購入は止めて、スマホのヤフーナビをBluetooth設定でミッドランドに音声転送で使用しています。
FM放送を聞きながらのツーリングで、目的地までの案内がヤフーナビ音声が時々入ってくる形です。
おすすめはミッドランドのリモコンです。このリモコン(BTリモート C1032.10)はミッドランドとBluetoothでつながっています。
ブレーキハンドルに固定できる仕様です。
音量調節やスマホにBluetooth設定している時には、安全を確認しての電話通話をするときに、リモコンがあると大変に便利です。