5つ星のうち 4.0 5歳の子供のピアノ練習用, 2015/7/8
レビュー対象商品: カシオ 電子キーボード 61標準鍵 光ナビゲーションキーボード LK-221 (エレクトロニクス)
2歳の頃から、おもちゃ屋に行くとピアノに向かい娘だったので、幼稚園の友達の影響もあって、ピアノを習いたいと言い初め、習うことになりました。
娘に練習用に必要なのも当然ですが、全くピアノが弾けない私も楽しんで参加しないといけないと思い、娘はアニメの曲、私は歌謡曲で、楽しめると思って購入しました。もちろん購入前に、先生に61鍵盤で良いかどうかは確認しました。ピアノを習わせている周りのママ達にも聞いたところ「タッチレスポンス」が付いているのなら、大丈夫じゃないかと言われました。むしろ、今は安くても機能が良いね~と感心されました。ピアノの先生によると、1年くらいは今ので良いんじゃないかという事です。娘が音色や叩いた感触で電子ピアノを欲しがる時が来たら、購入を考えたら良いとのことでした。今は弾けなくても自動伴奏で弾いた感じで、マイクで歌えるので、娘は毎日、キーボードに前にいます。私は新たに何の曲をダウンロードで手に入れようか検討中です。タイムセールで安かったし、今の所、購入して満足してます。