5つ星のうち 5.0 初めてのバイクシューズですが, 2013/5/10
レビュー対象商品: エルフ(ELF) Synthese 14 ブラック 26.5cm (Automotive)
とても気に入りました。
バックルは楽ですし、締め付けの強さも細かく調整できます。運転前はゆるくしておき、いざ運転の前に好みの強さで締め付けてやれば良いだけ。
足首の締めつけ具合もマジックテープで好みの強さで締められるので、単純だし使い易いと思います。
バイクに乗っていない時も普通の靴と同じ感覚で履いていられます。
ただ、通気性の問題で、夏場はけっこう蒸れてしまいそうですね。
まだ使用し始めたばかりですが、丈夫そうですし形もカッコイイし、満足しています。

追記です。購入してから約1年が過ぎました。
通勤でほぼ毎日履いていますが、壊れた箇所も無く(職場では違う靴に履き変えていますが)、雨天でも浸水してきたことはありません。大雪が降った後の職場の雪かきでも重宝しました(職場に長靴がなかったので)。長時間履くとやはり蒸れますね。
私にとってはとても良い買い物になりました。