5つ星のうち 3.0 クリスマスプレゼントに購入しましたが..., 2015/1/11
レビュー対象商品: プラレール アドバンス N700系3000番代新幹線エントリーセット (おもちゃ&ホビー)
子供のクリスマスプレゼントで購入しました。
子供に見つからないように12/14に届いてすぐ送られてきたAmazonの箱から出さずに隠しておいたため状態を確認していなかったのがいけなかったのですが、12/25に子供がプレゼントを開けて喜んでいたのにそのあと続けて「箱が破れてる」言ったので確認したら、外箱の一部が壊れていて透明テープが貼られて直してある状態でした。
購入したkc_martさんに連絡して交換してもらおうと考えましたがクリスマスプレゼントをあげた当日に返品して交換するのはかわいそうなのでやめましたが、ページには新品未開封品と書いてありもし箱破れ商品も有るならそのことをあらかじめページに記載されていれば理解できます、しかし梱包段階で破れてしまったのならその商品は普通送らないと思うのですが、外箱も大事にする人もいるので外箱破れの商品が送られてきたのは非常に残念でした。

商品については、このエントリーセットは初めてアドバイスを購入するというかたにはおススメだと思います。大人でもレールに乗せるのが難しいのでガイドレールもついていて、車両もとてもリアルでかっこいいです。
ただ、思ったより走るのが遅くカーブにかかるとさらに減速します、さらに電池の消耗が早いです。
お店やプラレールジオラマで見たときは走るのが遅いなんて思わなかったのですが、実際はこんなものなのでしょうか(^^;;