5つ星のうち 5.0 OGKは日本人向け!, 2012/9/6
レビュー対象商品: OGK KABUTO(オージーケーカブト) J-CULES2 [ジェイクレス2] パールホワイトブルー 54~56cm 児童用 (スポーツ用品)
小学生中学年ぐらいからの子供にぴったりのスポーツテイストのヘルメットです。
色的には女の子向けですかね。

スポーツ用ヘルメットと言えば、おしゃれなものがBELLなどからも販売されていますが、外国メーカーのものは幅が狭い場合が多いので注意が必要です。場合によっては、幅が狭く頭が入らないということもあります(私自身がそうです)。
その点OGKは日本人の頭に向けて作っているので幅広なところがいいです。

適度なスポーツティストで万人向けのヘルメットだと思います。