5つ星のうち 4.0 子機用ネジの長さが合わずそこだけ残念, 2016/1/8
レビュー対象商品: パナソニック(Panasonic) テレビドアホン VL-SV26KL-W (Tools & Hardware)
12年間使用したアイホンの白黒タイプのドアホンが「ぴーーー」っと発振して使えなくなったので、交換しました。
手頃な価格なのに、カラーで録画機能がある事、さらにアイホンからの交換が簡単とのブログ記事もあったので購入を決断しました。
実際に取り付けてみると、子機の穴位置は、アイホンと一緒でしたが、付属のネジが長すぎて使えませんでした。既存のネジは、錆びていたため、新しいネジを用意して取り付けました。
親機は、ネジ穴の位置が違っていましたので、片方を使い、もう片方は、穴をずらしてもくねじを取り付けました。
コンセントタイプなので、配線のための資格もいらず簡単に交換出来ました。
子機を取り付ける門柱によっては、ネジの長さに制約があるので、短いネジも同梱して貰えたら言う事無しでしたが、ネジを探す手間分で星は、4つにしました。