5つ星のうち 4.0 機器自体は、よく出来ていると思う。, 2015/9/25
レビュー対象商品: BUFFALO 無線LAN中継機 11ac/n/g/b 433+300Mbps エアステーション ハイパワー コンセント直挿し WEX-733DHP (Personal Computers)
10年以上使っていた無線LANが不安定になったので、WXR-1900DHPを購入。
それを機にこの中継機を購入しました。

Amazonプライムビデオも始まりましたしね。

しかし、通常の設定の方法では、どんなにこの中継機を近づけても、
親機を認識してくれませんでした。(親機に密着させてもダメ)

故障か?不良品か?とも思い、バッファローのサポートセンターに連絡するも
チャンネルを変えてみたらという簡単なアドバイスのみでした。
実際チャンネルを変えてもやはり認識しませんでした。

原因は近隣の住宅から飛んでくる無線LANの電波であることは、
薄々わかっていたのですが、成すすべなく諦め掛けていたところ、
「親機を手動で接続する」をだめ元で試し、接続することができました。
私は、iPadから簡単に接続出来ました。

一度接続設定が出来てしまうと、こんなに心強いものはありません。
今まで2階では観ることが出来なかったAmazonプライムビデオが
テレビで鑑賞出来るようになりました。

コンセントに直挿しでき、かさばらないですし、動けば良い機器だと思いますが、
設定で手こずったので星ひとつ減らさせて頂きます。