5つ星のうち 5.0 電動リール用として使用, 2015/5/17
レビュー対象商品: LONG 12V 12Ah 高性能シールドバッテリー wp12-12
電動リール用で使用して6年経ちました、先日もイカ釣りで使用しても特にパワー不足は感じなかったのですが、そろそろかなと思い、また同スペックを購入しました。安価で長持ちして絶対にお奨めです。これを使ったら釣具用品バッテリーは高価で買う気になりません。因みにメーカーの「ワイエムティエナジー」さんにご教示頂きました。使用後充電してから5時間経過後に12.9Vを維持できていたら状態は良好で、12.2V程度になったりパワー不足を感じたら交換時期とのこと。電動リール使用後12.2Vの場合は50%(6ah)残量が残っていることになるそうです。時々計って寿命の目安にして欲しいとのこと。また海水が掛かっても端子のところを真水で洗い流せば問題ないそうです。以上、親切に教えて頂きましたので共有したいと思います。これからもシールドバッテリーを使い続けます。「ワイエムティエナジー」さん、ありがとうございました。

商品

レビュアー