5つ星のうち 5.0 クウガ乗せるとカッコいい!!, 2015/7/11
レビュー対象商品: S.H.フィギュアーツ 仮面ライダークウガ トライチェイサー2000 約170mm ABS&PVC製 塗装済み可動フィギュア (おもちゃ&ホビー)
真骨頂クウガの出来の良さに勝るとも劣らない流石の出来!
リアサスの効き具合も良く、実車さながらの出来です
ディテールの細かさも色の塗り分けやマーキングも手直しなしなほど、綺麗に仕上げらています
ハンドル右は設定どおりは外せるのかなと思いましたが、外れませんでした(笑)
ハンドルの握り手が2個付いてましたが、ハンドルに挿入しょうと入れてみたのですが、少々固めでグリップの外側のシルバーの塗装が剥がれない
かと心配になるところがありますが、グリスで緩和して入れました(^^)あとサイレンサーのパーツ、折れないか心配になりますが、軟質樹脂を使わないで
プラで成型されていたので、シャープさをだすための工夫でそうなったのかなと思いました
クウガの再販のおかげで、、以前買えなかったので今回は2つセットで注文して買いました!
クウガを乗せて、サムズアップのポーズ、スタンドを外しても自立してくれて、机に飾ると思わず「おぉっ」と声が出そうなくらいカッコいい!!
スタンドも使って、あらゆる迫力のシーンを再現して遊びまくりました(笑)
劇中の迫力満点のポーズに何度も感動させられる出来には圧巻! ライダーにはバイクだなと納得しました