5つ星のうち 4.0 掛け毛布・敷き毛布・膝掛けとして使用可!, 2011/11/24
レビュー対象商品: なかぎし【水洗いOK】 敷き毛布 140×80cm NA-023S (ホーム&キッチン)
当方冷え性なので、手足温め用として購入しました。
買うにあたり強力な決め手となったのは、
(1)日本製(2)ウォッシャブル(3)送料無料で約2千円という安さ(購入当時) …の3点であります。

日中は膝掛けとして使ってます。毛布が柔らかいので違和感はありません。
パワーも問題無いです。上に他の布を被せると更に暖かさアップ。
夜は敷き毛布として使ったり、布団と布団の間に入れて寝ています。
足の冷えで寝られない悩みから見事解消されました…!
ちなみに寝る時は温度は中ぐらいで十分。一番上にすると冬でも汗をかいてしまいます。

安価の為か若干作りのチープさを感じますが(透かすと電熱線が透けて見えるし生地が薄い)、性能は良いですし、コストパフォーマンスを考えると何の文句もありません。
ただ、見た目が余りに古臭い柄なので★4。せめて色違いや無地があると嬉しかったんですが。敷き毛布として使えば見えないから気にならないんですけどね。

そうそう、一番熱くしても低温ヤケドになるほど熱くはなりません。膝掛け用として検討されてる方は、その点もご安心下さい。

それと主力暖房器具を使う程では無いが寒い!という時にこちらを使う事により、今年の冬はかなり暖房代を抑える事が出来ました。その点もとても嬉しかったですね。

当方自宅で座り仕事の為、結局朝から晩まで毎日使用した冬でしたな…おかげで毛玉が出来まくりました(笑)
使える限り重宝させていただきます。良い商品でございました。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2014/12/26 13:12:11:JST
投稿者により編集済み(最終編集日時:2014/12/26 13:14:56:JST)
三毛乱零さんのコメント:
このレビューを参考にこの商品を購入させていただきました。あくまで私の場合ですが、敷き毛布として使用すると、朝起きた時にのどが、がらがらになってしまいます。また、膝掛けとして使用するには、最大温度の設定にしてもパワーが足らないようです。と思って、再度レビューを見返しましたところ、「上に他の布を被せると更に暖かさアップ」との記載がありましたので、試したところ、かなり温かくなりました。的確なレビューありがとうございました。
‹ 前 1 次 ›