5つ星のうち 5.0 すごい!, 2009/9/27
レビュー対象商品: パナソニック 密閉型ヘッドホン モデスティブルー RP-HTX7-A (エレクトロニクス)
近くの大型電気店で購入しました。
通学に使う為見た目がよかったこの商品を購入しましたが、
今のところ良い所しか見つからなかったので書きます。
個人的な意見なので皆様からしたらマイナス点でも僕からしたら
プラス点の部分もあるのでご了承ください。

良い点
デザイン:飽きがこなくてとても良いです。オーディオプレーヤー
     などに色を合わせやすいです。

音質  :僕はあまり音質にこだわらないのですが購入当初は低音
     と高音が力強くなかったのですがエージングしてるうち
     にとても響きある強い音になりました。

音漏れ :使用しててやや大きめの音で聞いているのですが隣に
     人がいてもまったく気付かれません。
     つけているときは外界の音が遮断されているので
     小さな音でもうるさい街中ではっきり聞き取れます
     しかしファッションで音楽を流したまま首にかけると
     小さな音でもかなり漏れます。
     何の曲かを識別できるくらいなので満員電車で外すと
     大変なことになります。

側圧  :普通〜ややきつめなんですが僕は通学で使用するので
     この側圧はちょうどいいです。寝ながら聞いても
     まったくズレないです。
     しかも耳がすっぽり収まるタイプなのでややきつめの
     側圧でも長時間(僕は8時間続けて)まったく疲れること
     がありませんでした。

ほかにもコードが丈夫で片側式なので絡まることなくとてもいいです。
あとキャリングポーチなんですが意外に丈夫な作りですっぽり収ま
るので学校についてからヘッドホンをしまって机の横にかけられる
のでとても便利です。

僕のレビューは参考にならないかもしれませんがこの商品は買って損はないと思いますよ。
発売日が2006年なので近々生産終了を迎えると思うのでお早め
に購入したほうがよろしいですよ。
僕はあともうひとつ黒か白を購入する予定です。
同じ商品を二つ買うほど無駄なことはないと思っていた僕ですが
この商品はいくつも欲しいです。ファッションとして様々な色を
気分と服とオーディオの色でチョイスしたいです。