5つ星のうち 5.0 最高です。, 2015/12/18
レビュー対象商品: SELLE SMP【セラSMP】 EXTRA【エクストラ】 サドル (スポーツ用品)
サドル探しの旅(サドルカバーを含む。)を1年ほど続けましたが、やっと終着駅を見つけました。上位クラスのハイブリット等は試してはいませんが、下位のTRKはロードバイクには明らかに大きすぎるため、こちらを購入しましたが大正解でした。ゴールデンボールの付け根部分に対する圧迫は皆無で、おしりも痛くなりません。重さが気になる人がいるかもしれませんが、そういう方はハイブリッドのほうがいいと思います。どちらにしてもいい商品だと思います。値段も手ごろなので、買って損はないと思います。私はクロスバイク用とロードバイク用で2個買いました。

商品

レビュアー