5つ星のうち 5.0 待望のOLYMPUS純正の寄れる単焦点レンズ!室内での小物撮りに最適, 2014/3/1
レビュー対象商品: OLYMPUS 単焦点レンズ M.ZUIKO DIGITAL 25mm F1.8 SLV (Camera)
OLYMPUS 単焦点レンズ M.ZUIKO DIGITAL 45mm F1.8 シルバーを既にお持ちの方なら、待ちに待ったレンズではないでしょうか!?
私は OLYMPUS ミラーレス一眼 PEN E-P5を使用しており、主に室内での雑貨や小物撮りが多いので、愛用している45'ミリF1.8だと近づきたくても寄れないのが唯一の難点でした。
この25ミリF1.8を使ってみての感想は、「AFがとても速くなった」ということ。
被写体にぐっと近づけるようになり、今までは被写体から離れたり、手を伸ばしたり、背伸びをしたりして撮影したのがなくなりってラクになりました(笑)
描写性能は45ミリと同じかそれ以上に高画質と思います。(細かい部分まで写せるので…)
ボケもお見事なので背景を気にすることなく撮影に集中できます。PENのレンズが増えてとても嬉しいです。
レンズフードは同梱されていてビックリでした。詳しくはブログに届いて最初の印象と45ミリF1.8との違い、外観や試し撮りをしてご紹介していますので、参考までによろしければどうぞご覧下さい!→(AmazonのレビュアープロフィールページにWebページを公開しています。CameraカテゴリーのE-P5の中です)