Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student SOS0501 Amazon MasterCard ファッション 車&バイクの雨対策 Musicexclusive Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

5つ星のうち 5.0 進められて購入しました。, 2015/10/11
レビュー対象商品: 【Amazon.co.jp限定】シー・エフ・デー販売 デスクトップ用メモリ DDR3 PC3-12800 CL9 4GB 2枚組 ヒートシンク付 W3U1600HQ-4G/N 【フラストレーションフリーパッケージ(FFP)】 (Personal Computers)
評価としては、コストパフォーマンスもよく、かなりおすすめできる一品です。
今後もメモリはCFDのこのシリーズで十分かと思えるほどです。

さて、購入理由はマザーボードを購入する際に、Amazonからセットで購入が進められたので
互換性に問題ないことと、価格も安いことから購入しました。
当然問題なく認識して問題なく動作しています。
また、Windows7 のスコアも7.8と高評価されているので問題なしです。
個別にメモリのテスト等も行いましたが、特に問題がなかったです。
あたりを引いたのかもしれませんが、価格から考えれば充分すぎるかともいます。

ただし、一般的な使い方の場合に限ると思います。
少ないというか、オーバークロックするような人はもともとチョイスしないと思いますが、
そういう用途には向かないです。

気になるのは「フラストレーションフリーパッケージ」で、配送が少し心配でしたが問題なしでした。
しかし、通常パッケージと同じ価格なのは少しひっかかるところですが。。。数円でもいいので安くしてくんなまし!!

全体を通して、問題にすべき点が特にない商品です。迷っているぐらいなら購入を強くおすすめできるメモリだと思います。