5つ星のうち 4.0 悪くない。コスパ高いのでオススメできます。, 2015/5/22
レビュー対象商品: 【037】超軽量ジャパンフィットO-cle自転車ヘルメット パールホワイトS~Mサイズ (その他)
ロードバイク乗りの私と結婚し、付き合いでクロスバイクに乗る羽目に(?)なった嫁さんの為に白を購入。自分自身はオルベアというスポーツサイクルメーカーのヘルメットを使用しているのですが、見た目の質感などは正直遜色ないです。サイズ調整のためのダイアルが、若干心許ない…かな?というレベル。自転車専門店のプライベートブランドとして5,000円前後で販売されているようなものと同等か、見た目から安っぽさをあまり感じない分こちらの商品の方がお買い得な気がします。

白は、パールホワイトで、微細なラメが入ってるような色ですので、夜間の自動車などからの視認性も悪くないと思います。

サイクルブームも浸透して、こういうノーブランドで低価格ながら『悪くはない』品が増えてきてます。ネット通販では見極めが難しいですから、サイクリスト同士こういったレビューで情報交換していきたいですね。