5つ星のうち 5.0 本当にカビないようです, 2012/1/20
レビュー対象商品: AG組み合わせフタ U14 48306 (ホーム&キッチン)
1か月半の期間、さっと水を流すくらいで一度も洗っていませんが、カビはおろかヌメリもありません。
一方、風呂の壁は3週間も放置しておくと盛大にカビが生えております。
ゴムの縁取りがザラザラしていて、細かい金属粒が練りこんであり、これが銀だと思います。
確かに効いているんですね。

3分割になっているので軽く、開閉のストレスなしです。この点、小中学生の子供たちも満足しているようです。
洗う上でも、これくらいの大きさが扱いやすいのではないかと思います。(当分洗わずに済みそうですが)

フタの裏側が銀色で質感が高く、良く水をはじきます。

たかが風呂フタですが、良いものを買うとかなり楽ができますね。

追加レビューです。
購入後3年経過。半年くらい使用した頃から、縁のゴム部分にカビやヌメリが付くようになりましたが、洗浄しやすく今でも重宝しています。
現時点で買い替えの必要性は感じていません。

商品

レビュアー