5つ星のうち 5.0 おっさんは満足です!, 2015/10/13
レビュー対象商品: サンダーバード DX サンダーバード2号&サンダーバード4号 (おもちゃ&ホビー)
先ず、この商品を飽くまで自分(おっさん)用として購入しました。
従って、華奢な部分も危険な部分も無問題です。
また、トミカを除いて、同商品を含む一連のプレイトイは、
英国製(製造は中国、タカラトミーは日本での販売元)である事を考えると、価格もこんなもんでしょうし、
出来に関しても、海外製の同等商品のスタンダードから考えると上出来で、
十分納得出来ます。
国産の、予めある程度オトナをもターゲットに考慮しているであろう商品群を基準に評価するのは無理があると思います。
その上で見ても、ギミック優先にも拘らず、
劇中のスタイルを酷くスポイルする事無く再現していると思います。
プラモデルと違って、再版とかは望めないと思いますので、
購入者が御自身向けに御考えで、迷って居られる様でしたら購入される事をお勧めします。
尚、小さい御子様には、サウンド版の方が小さく手に余る事も無い上に、ギミックも十分で良いかも知れません。