5つ星のうち 4.0 設定で持ちが違います, 2012/5/19
レビュー対象商品: OLYMPUS リチウムイオン充電池 OM-D用 BLN-1 (Camera)
 OM-Dになり,バッテリーが変更されました。これまでのBLS-1系のバッテリーと比べ,若干容量がアップしていますが,OM-Dではキットレンズのパワーズーム化,5軸対応手ぶれ補正など,バッテリーにとっても負担が大きくなっています。私は予備として2個購入しましたが,フルタイムAFや付属のストロボを多用される方は,バッテリー残量に注意が必要です。
◎追記(2012/07/07)壊れました
 OM-Dの付属バッテリー+2個追加購入の3個体制で使用していました。先日,何気なく振ってみると,その中の1個が「コロコロ」と音が出ることに気づきました。内部のセルの固定が外れたようです。このまま使っていて,ショートすると洒落にならないため使用中止。落とした記憶もなく不思議です。