5つ星のうち 5.0 十分です。, 2011/9/14
レビュー対象商品: JVCケンウッド JVC 8GBフルハイビジョンメモリームービー クリアブラック GZ-HM450-B (Camera)
別に専門家でもなければ、幼稚園の運動会等の動画撮影には
十分なのではないでしょうか。

小さくて軽い。容量はSDカード突っ込んでカバー。

今まで購入時にあれやこれや考えて、高機能なハンディカム
を買って来ましたが、正直使用頻度は高くない。
そして気がつくと世代遅れになっていて、隣の人の物が羨ましく
なる…(性格の問題デスネ)

今回から「最小限」を意識してみました。
正解だったかな、と思ってます。

※本体の液晶画面は結構荒いデス。
 「どこ撮ってるかわかればOK」という感覚ですね。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿2件中1件から2件までを表示
最初の投稿: 2012/10/03 0:22:09:JST
Mikaさんのコメント:
私も同じ感じのハンディカム派です。ついつい新しいの買ってましたが気が付けば運動会+α程度…

テープの自然なエッジ画質が好みなのですが、今時は色合など、自然な感じですか?
かなりあいまいな質問ですが。

前の投稿への返答(返答日時: 2013/04/14 14:41:12:JST )
shigresさんのコメント:
半年遅れのレスなんて見ないですよね^^;
遅くなってスミマセン。
今気が着きましたのでなんとなく。

色合いは見るモニタで違う気がします。
PCのモニタで見ていると普通ですが、TVで見ると濃淡がハッキリしてます。
テープの自然なエッヂ画質というのがわからないです。。ごめんなさいね。
‹ 前 1 次 ›