5つ星のうち 5.0 M570が壊れたので連絡したら保証でM570tが送られてきました, 2014/7/5
レビュー対象商品: LOGICOOL ワイヤレストラックボール M570t (Personal Computers)
・保証は3年間
ロジクールの無償保証が3年もあるおかげで助かりました
壊れてから結構放置してたんですが3年保証は本当に有難い
(大抵は保証1年、だいたい1年過ぎた辺りで壊れるので 笑)
M570は既に在庫がないようで現在はM570tで対応してる様子
もしM570が壊れた人がいたら購入3年以内か確認をお薦めます
・故障時の対応
故障箇所の確認がありましたが簡単な説明ですんなり通りました
Amazonの納品書(レシート)や保証書等の確認もありましたが
Amazonの購入履歴のスクショで大丈夫でした、対応が素晴らしい
(ちなみに故障したM570自体は送らず処分すればいいとのこと)
連絡して3日ほどでクロネコヤマトで送られてきました(送料無料)
・M570tの仕様
パッケージと説明書を読む限り仕様は全く変わってないです
(Windows8に対応してます、MacはOS X10.5以降とのこと)
トラックボールに慣れてしまい他のマウスに移行しづらいので
こうやって長い間同じトラックボールが使えるのは安心ですね
なにげにアルカリ乾電池が中に入ってたのが地味に嬉しいです
・その他
実際に触ってみてもM570と違った感じはほとんど見当たらない
ちなみに中クリックは相変わらず重いです、ここは少し残念!
たしかにカチカチ音が大きくなったような感じはするんですが
壊してしまったM570はクリックが効かなくなったのが原因なので
(あとクリックがダブルに認識されたりするチャタリングなど)
クリック箇所が丈夫になったと思えば全然気にならない範囲です
トラックボールも以前と変わらず使いやすいので評価★5です!
・(追記)
値上げ等の価格について色々とレビューの方で書かれていますが
以前のM570も3500〜5000でしたよ、そんなに変わってないです
Amazonの価格変動が激しいのは前からなのでウォッチしましょう
3000円以下で買えたのは異常な円高の一時期のみで2980円でした
当時の価格と現在を比較するのはナンセンスではないでしょうか?

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿2件中1件から2件までを表示
最初の投稿: 2014/11/10 23:21:08:JST
suezoさんのコメント:
Amazonならば、領収書(?)を再発行してくれますよ

前の投稿への返答(返答日時: 2015/03/15 15:32:55:JST )
Amazon カスタマーさんのコメント:
補償の申請はどうやればよいのでしょうか?
‹ 前 1 次 ›