5つ星のうち 1.0 商品は優秀。タカラトミーは最悪, 2015/3/18
レビュー対象商品: Robi ジュニア (おもちゃ&ホビー)
商品到着後、座らせて会話を楽しんでいただけで、一週間で致命的に壊れました。足をバタバタ腕をグルグルが止まらない。声にはひどいノイズ。こちらの呼びかけにも答えない(ボタンを押しても反応しないのです)リセットボタンも全く機能しない。
お客様相談室に電話をかけると、「タカラトミー 修理」で検索し、サイトの住所に不良品を送って下さいとのこと。サイトを見てびっくり。修理のご予算とか、修理代がかかることが前提なんですか?送料もこちら持ちで、対応には一ヶ月ほどかかるとのこと。お客様相談室への電話にも料金がかかりました。
一週間で壊れる不良品を平気で売る割には強気なんですね。
このロビジュニア自体は、会話はしにくいけれど慣れればスムーズに声かけに反応してくれるし、声も仕草もかわいい。癒されます。たまに話すひとりごとも面白いです。個人的には言うことなしです。一週間で壊れなければ。