車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard

5つ星のうち 5.0 性能、デザイン、価格どれをとっても優れていると思います, 2015/5/29
レビュー対象商品: SONY ウォークマン Sシリーズ 8GB ホワイト NW-S14/W (エレクトロニクス)
【目的】
MP3プレーヤなどどれを買っても一緒、と思っていましたが仕事(学業)にも使うため、しっかりしたものをと購入しました。

【優れている点】
いままで様々なメーカー(iPodなど)のものを使ってきましたが、抜群の性能です。
・スタミナ77時間
 他の商品に比べ、最も長いと思います。
・ノイズキャンセル
 交通や周囲の話し声などのノイズ音がピタッと消えます。部屋がコンサートホールの様な静寂になります。自転車などでの着用は危険と思います。
・デザイン
 他の色の機体は金属の質感がありますが、白はつや消しの塗装です。「冷たい」感じや、「遊び」的な印象は少ないです。私は白衣につけていますが目立ちません。
・音質
 とにかく抜群です。音域が広く、ギターの弦の振動や細かい音まで再現してくれます。イコライザなどの機能も豊富です。語学の教材音源では息づかいまで聞こえるほどです(苦笑
・拡張性
 私は、語学や講義の繰り返し学習に使用しています。別売の、語学用スピーカと録音用マイクは、接続すれば即使用可能。余計な設定や手続きがありません。
・低価格
 この性能をこの価格は安いと思います
・転送ソフト「Media to Go」
iTunesより直感的で使いやすいです。CDのトラックは速やかにアルバムアートやアーティスト情報などを付加してくれます。PC内の動画や音源を、自動的に再生可能なフォーマットに変換して転送してくれます。ソフトも軽いも助かります。

【デメリット】
これと言ってありません。
強いて言うと、小さくて落としたり無くしそうなので、シリコンケースやストラップの使用をお勧めします。

【結論】
買って良かったと思います。
別売の語学用スピーカにご興味があれば、レビューを書きましたのでご参照下さい。
SONY ウォークマン用ドックスピーカー 語学学習機能対応 RDP-NWL100/W