5つ星のうち 5.0 子供の頃の夢が, 2010/4/30
レビュー対象商品: 特撮リボルテック004 フランケンシュタイン対地底怪獣 バラゴン ノンスケール ABS&PVC製 塗装済み アクションフィギュア (おもちゃ&ホビー)
かつて東宝怪獣好きだった子供でした

映画のシーズンになると、様々な種類の「固定ポーズ」の食玩フィギュアが出てまして、「固定ポーズ」のまんまで戦わせたり並べたりしてたのを思い出します

このリボバラゴンくらいのサイズのフィギュアもかなりありましたが、ここまで可動するものを頭の中で欲しがり、想像したものです

ついに、こんな時代になりましたか(涙)

胴体が動かなくても、手足の動きだけで様々なポーズを展開できるのは怪獣ならでは

尻尾は針金が中途半端な長さですが、この程度で充分

耳っぽい鰭や口の開閉だけで、また見る角度によって様々な表情を見せてくれます

首二カ所と手首の6mm球は破損に注意です

後ろ脚がガッチリなので、尻尾が浮いていても立ちますね

馬を食べさせると少々エグい!と感じてしまうほどリアルな造形です

ゴジラは出ない、という噂ですが、これはもう、ゴジラやガメラシリーズくらいはコンプリートしないと勿体無いくらいかとおもうクオリティです

とりあえず、ガメラとギャオスに特大の期待を