5つ星のうち 5.0 不評が多いですが…, 2014/8/30
レビュー対象商品: ガーミン(GARMIN) エッジ EDGE 810J 日本語版 GPS搭載サイクルコンピューター アウトFマウント付属 004295 (その他)
あまり良いレビューを見ない製品ですが
どうしても旅のおともに
欲しくて買ってしまいました。

確かにナビ自体はあまりいい活躍してくれない印象があります。
脇道、小道いろいろと誘導されて
ほんと困ります。
なので、設定からいろいろと解除して
結局、ナビしない設定にしました。
これ、510Jでもいいんじゃね?って
思うけど、ここからが真骨頂。
510Jも触ったことあるのですが
やはり違いますよ。
コンピュータのサクサク感が違います。
楽にスムーズに動いてくれるので
ストレスがないです。
それから、やはりマップが表示されるのはなんだかんだわかりやすいですよ。
知らない土地ではやはりわかりやすいものかいいと改めて思いました。

ナビはコンビニやその近くに
あるものを検索するという使い方が
いいかもしれません。

私はすごく頼りがいのある
サイコンだと認識しています。
できれば長く使っていけるといいです。