5つ星のうち 3.0 電力供給がキモ, 2013/9/8
レビュー対象商品: TSdrena HDMI → アナログ(コンポジット) 小型コンバーター HAM-CHIC2 [相性保証付き] (エレクトロニクス)
iPhone5→アップル純正アダプター→HDMI→この商品で家のテレビでは映るのに、車のモニターでは映らなかったので、モニター換えたり散々苦労したあげくキモはUSBへの電源供給量だということがわかりました。500 mA以下の供給だとモニターの自動検出の後にブルーもしくはグリーンの画面になります。600 mA以上の供給で正常稼働しました。これがわかるまでに、この商品以上の物品を買い足すはめに…。皆さんはこんな目に遭わない様に書き込みました。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿2件中1件から2件までを表示
最初の投稿: 2013/09/11 0:06:09:JST
ヤスさんのコメント:
USB600mA以上ですね。やって見ます。確かに0.5Aでやってました。

投稿日: 2015/11/25 18:56:34:JST
投稿者により編集済み(最終編集日時:2015/11/25 21:25:46:JST)
Okahiroさんのコメント:
600mA以上の電源供給ですか…。マニュアルに書いておいて欲しいですねー。
ちなみにAmazon Fire TV Stickとの相性を調べてみました。↓
‹ 前 1 次 ›